感恩奋进闯新路 昂首阔步新征程——凯里市信访局开展学习贯彻国发〔2022〕2号文件精神宣讲

日期:2022-04-25 15:46:19  作者:彭丽娜   来源: 本站原创  

为切实抓好新国发2号文件贯彻落实,正确认识新阶段新要求新机遇,筑牢思想基础,高质量扎实开展好各项工作。4月24日,凯里市信访局组织召开全体干部大会,由市委办副主任、市委政法委副书记、市信访局局长杨鸿亮同志为全体干部宣讲新国发〔2022〕2号文件精神,局班子成员、全体干部参加了会议。

会上,杨鸿亮同志围绕《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)文件精神,就掌握“新政策”抓住“机遇期”进行了解读,要求全体干部要深切感悟以习近平同志为核心的党中央对贵州的亲切关怀,要牢记总书记殷切嘱托,感恩党中央亲切关怀,自觉从战略和全局高度深刻认识出台新国发2号文件的重大政治意义,牢牢把握新国发2号文件的重大机遇,全面开创贵州高质量发展新局面,切实推动新国发2号文件落地落实。同时,结合工作实际,就如何抓住机遇和信访工作融会贯通,进行了重点讲解,为新国发2号文件的贯彻落实指明了方向。并强调:一是全体干部要加强学习,提高政治站位,高度认识国发〔2022〕2号文件的重要意义,深刻领会精神实质,反复学习,学深悟透,结合工作实际来抓好贯彻落实;二是要把贯彻落实好新国发2号文件作为当前和今后重大政治任务来抓,大力弘扬新时代贵州精神,持续巩固拓展党史学习教育成果,坚持干字当头、闯字为先,凝聚强大共识,努力在闯新路上实现年年有成效;三是切实转作风,结合工作实际,把新政策新机遇落实到具体的工作中,发挥战略优势,把握战略定位,深刻认识,坚持以人民群众为中心,进一步提高群众服务意识,强弱项补短板,切实做好新时代群众工作,以全新的精神面貌迎接新的挑战,为高质量发展出力献策;四是把习近平总书记视察贵州重要讲话精神和新国发2号文件精神结合起来,全面学深悟透,加快适应闯新路的要求,迅速行动,齐心协力,抢抓机遇,高标准严要求,真抓实干来抓好贯彻落实,切实推进文件精神落地生根,切实把对习近平总书记的感恩感激转化为实际行动,以优异的成绩来喜迎党的二十大胜利召开!