疫情防控不放松 走访群众不停歇

日期:2022-04-14 09:44:49  作者:彭丽娜   来源: 本站原创  

自新冠肺炎疫情发生以来,市信访局以“早防控、早安排、早部署”为主线,切实抓好贯彻落实,结合“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动,积极参与疫情防控工作,坚决贯彻落实国家、省、州、市重大决策部署,在做好防控基础上,不断创新工作思路和方法,强化各项防疫举措,全力以赴做好疫情防控和服务群众工作,通过落实上级政策,提升服务质量,并结合工作实际,实现了“疫情防控、服务群众”双促进,确保各项工作落到实处。

    今年以来,我局在开展好“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动的同时,切实开展好新冠肺炎疫情防控工作,结合工作的特殊性和当前疫情防控形势,每走访一户,就耐心细致地为群众引导其做好疫情防控,加大防控措施,做好自我防控,减少人员聚集,切实做好疫情防控宣传和引导工作,为科学高效应对疫情,最大限度降低传播风险奠定基础。同时,结合开展乡村振兴工作,每月在走访困难群众时也一并开展好疫情防控工作,加大疫情防控宣传力度,引导群众做好科学防控,始终把疫情防控作为常态化工作来开展,面对当前严峻的疫情形势,根据省、州、市委相关部署和工作要求,进一步强化疫情防控,在保障群众身体健康的同时切实助力乡村振兴。

下步,市信访局将继续抓好“疫情防控、服务群众”工作双促进,利用多种形式加强对疫情防控的宣传,积极引导好群众做好科学防控和自我防控,在做好群众工作的同时,把疫情防控抓在常态化,坚决贯彻落实好省、州、市各项重大决策部署和各项政策措施,严格按照疫情防控要求,主动作为,创新进取,抓好抓实,全力为减轻疫情对群众的影响作出应有的贡献。