全州信访系统“学党史、强业务、固基础、 开新局”业务培训会在凯里召开

日期:2021-07-27 15:07:45  作者:向鑫   来源: 本站原创  

7月26日,全州信访系统“学党史、强业务、固基础、开新局”业务培训会在凯里召开。中共凯里市委常委、市委政法委书记、市信访联席会议总召集人杨胜林同志出席会议并致词。黔东南州信访工作联席会议办公室副主任、州信访局副局长杨佐兴同志到会指导并讲授课程。培训会为期1天。凯里市信访局全体干部职工,凯里市各镇(街)及信访工作联席会议成员单位信访业务负责人,麻江县、丹寨县、雷山县、台江县、剑河县信访局局长、分管副局长及相关业务负责人共计120余人参加此次培训。

会上,杨胜林同志向黔东南州信访局及各兄弟县对凯里市信访工作的关心和支持表示感谢,希望通过此次培训会能与各兄弟县市进一步加强交流合作,相互学习,共同提高,并对参加此次培训的各县信访同仁表示热烈欢迎。他指出,今年是“十四五”规划开局之年、是党成立100周年、更是攻坚克难的拼搏之年。在全党上下深入开展党史学习教育之际,召开此次信访系统业务培训会,对于进一步做好当前及今后一个时期信访工作具有重要意义。

杨胜林强调,全市各级各部门要以此次培训为契机,充分认识做好信访工作的重要性,深学笃用习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,始终牢记为民解难、为党分忧的政治责任,坚持学思践悟、真信笃行,落实信访工作责任,勇于担当、主动作为,狠抓源头治理,做好信访保障,全力维护我市和谐稳定大局;要坚持融会贯通、学以致用,把党史学习教育与信访工作结合起来,认真学习传承好信访工作的优良传统,结合实际,加强县域间、职能部门间的协调配合,强化信访问题处置,切实提升初信初访化解率和群众满意率,推动事心双解,用心用情用力维护好群众合法权益,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,实现信访工作良性循环。

此次培训由黔东南州信访局多位业务骨干进行专题授课,课程设置不仅包括争创国家信访工作示范县、网上信访业务、群众来访接待、信访复查复核、信访督查调度等专项业务知识,还紧密结合党史学习教育及省、州工作要求,从思想政治建设、提升干部素养等角度出发,编排专题党课,内容丰富、节奏紧凑、重点突出、切合实际,特别是杨佐兴同志“坚持以人民为中心理念,做人民群众的贴心人”为主题的党史学习教育专题授课,既有思想高度、又有具体实践,对进一步深化认识、推动工作具有重要指导意义,得到了学员们的一致认可和高度评价。

大家纷纷表示,要将此次培训的学习成果与做好本职工作紧密结合起来,切实把学习贯彻习近平总书记庆祝建党100周年重要讲话、习近平总书记视察贵州重要讲话精神转化为破解难题、服务群众的实际行动,在学思践悟中找差距、补短板、抓落实,用学习指导工作,用实干实绩检验学习成效,努力为维护群众合法权益、保障我市和谐稳定高质量发展环境作出新的更大贡献!