市信访局三措并举切实强化违规操办和 参加“升学宴”“谢师宴”工作

日期:2021-07-09 09:23:32  作者:彭丽娜   来源: 本站原创  

为深入贯彻落实中央八项规定和省委、州委、市委有关作风建设规定精神,结合党史学习教育,坚决防止“四风”问题反弹回潮,紧盯2021年中、高考招录关键节点,根据市纪委《关于严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等事宜的通知》文件精神,市信访局三措并举扎实开展严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”相关工作。

一、加强学习,强化宣传。7月6日,市信访局组织全体干部职工在307会议室集中学习,全文传达学习市纪委《市纪委《关于严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等事宜的通知》文件精神,重申纪律要求,并对相关工作做安排部署。

二、突出重点,强化提醒。按照相关工作要求,对全体干部职工今年有子女参加中、高考情况进行摸底排查,凡对2021年有子女参加中、高考的履行公权力人员进行教育提醒和廉洁预防提醒谈话,特别是加强对党员干部进行教育提醒,严明纪律规矩,严禁违规操办或参加各种形式的“升学宴”“谢师宴”、严禁借子女中、高考升学之机违规宴请管理服务对象或其他影响公正履行职务的人员等“八严禁”,做到早告诫、早提醒、早预防,自觉抵制不正之风,坚决防止不正之风反弹回潮。

三、严明规矩,强化承诺。为加强对全体党员干部的监督管理,坚决防止违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”,有效遏制借子女中、高考升学之机巧立名目滥办酒席不正之风,切实规范操办酒席行为,全体干部职工签订了《廉洁自律承诺书》,对严禁举办或参加各种形式的“升学宴”“谢师宴”作出承诺,严明纪律规矩,并诚恳接受监督,如有违反,自愿接受组织按照有关规定严肃处理,有效遏制滥办酒席不正之风,切实加强廉洁自律和党风廉政建设。