凯里市召开2020年信访“三无”市创建工作暨信访业务工作培训会

日期:2020-07-28 17:53:42  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

    为认真落实信访工作责任制,进一步推动信访基层基础工作,强化源头预防、化解、处置矛盾纠纷和信访问题,力争实现信访工作“三无”市目标,全面推进阳光信访、责任信访、法治信访,保障社会和谐稳定。7月27日,凯里市在行政中心二号多功能厅组织召开2020年信访“三无”市创建工作暨信访业务培训会,会议由市委办副主任、市信访联席办主任、市信访局局长龙俊同志主持。同时,还邀请州信访局副局长杨佐兴及业务科室负责人作相关工作培训,全市相关成员单位(62个单位124人)分管领导和业务人员参加了会议。

    会上,首先由州公安局副局长、市人民政府副市长、市信访联席会议召集人、市公安局局长傅冬同志通报近三年我市信访工作情况,并就凯里市创建信访“三无”市工作的意义进行阐述,要求相关成员单位务必高度重视信访“三无”市创建工作,加强组织领导,强化责任落实,严格按照中央和省、州信访联席办工作要求,抓好落实,力争实现信访工作“三无”市目标;随后,州信访局副局长杨佐兴同志就如何做好新时期信访工作暨信访“三无”市创建工作进行业务培训,分析了新时期信访工作形势,如何开展好新时期信访工作暨信访“三无”市创建工作等进行详细讲解和培训;接着,州人民信访服务中心主任潘勇、州信访局复查复核科科长罗传国同志分别对网上办信办访业务及国家、省交办的攻坚件办理、信访复查复核、信访依法分类办理等业务进行培训。

    通过此次会议,全体参会人员对信访“三无”市创建及信访基础业务知识有了更加深刻的理解,并纷纷表示在今后的工作中,严格按照工作要求,认真履职尽责,细化稳定工作措施,全力做好上级转交办及重要重点信访事项化解办结工作,抓好查缺补漏,贯彻落实好此次会议精神,切实抓好抓实相关信访业务工作,为全力推进信访基础业务规范化建设、为2020年信访“三无”市创建工作和全市社会和谐稳定交上满意的答卷。