为民解忧办实事 百姓点赞送锦旗

日期:2020-08-07 17:43:50  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

     2020年8月6日下午,凯里市下司镇新华村村民将一面印有“勤政务实,为民分忧”的锦旗送到凯里市信访局,向党委政府及信访局等相关部门的关心帮助表达感激之情。

   水是生命之源、生产之要、生态之基,用水问题是群众最关心、最直接、最现实的利益问题。当前正值高温酷暑用水高峰期,下司镇新华村100余村民饮水困难,村民生产生活极为不便。针对此种情况,凯里市信访局主动担当作为,充分发挥桥梁纽带作用,及时向市委、市政府报告这一民生难题。市委、市政府高度重视,4月16日,市委书记向必武同志亲自组织相关部门接访下司镇新华村村民代表,现场责成相关职能部门和街镇,明确时限解决,要求各级各部门带着感情解决好事关群众切身利益的问题,加大力度、加快进度推动“事要解决”。

   “一分部署,九分落实”。在党委政府的关心和指导下,在市信访联席办的统筹协调和耐心督促下,凯里市信访局及时回应群众关切,上下联动,左右协调,架起党委政府和群众之间的“连心桥”,用耐心和细心促进各项工作落实,通过不懈努力,终于彻底解决了下司镇新华村饮水难问题,得到了群众的赞誉和好评。