凯里市信访局全体工作人员集中收看国庆70周年庆祝大会阅兵仪式直播

日期:2019-10-01 15:59:43  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

             2019年10月1日上午10点,凯里市信访局组织全体党员干部集中收看了“国庆70周年庆祝大会、阅兵”的实况。

    上午10许,庆祝国庆70周年大会在北京天安门隆重召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话,大会回顾了建国70周年中华人民共和国从成立到富起来、再到强起来的光辉历程,动员全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

    10点20分随着习近平总书记一声“中华人民共和国万岁、中国共产党万岁、中国人民万岁”阅兵正式开始,一个个整齐的士兵方阵、一排排威武雄壮的装甲车方针从天安门前走过、一队队快如闪电的战斗机从天安门上空飞过,这宣示着中华人民共和国真正从富起来到强起来的光辉时刻,这是中国人民捍卫国家主权和领土完整,实现中华民族伟大复兴中国梦坚定意志的彰显、实现人民安居乐业、国泰民安的体现;这是中国人民维护世界和平的坚强决心和不可动摇的原则立场的宣示!  

    “牢记历史、珍爱和平、勿忘国耻、圆梦中华。”70年前那场决定世界前途命运的伟大胜利,永远铭记在所有爱好和平与正义的人民心中。更好地推进全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴的光辉事业,更好地促进人类和平与发展的崇高事业。

今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。我们要凝聚中国力量,为了共同梦想努力奋斗。抗日战争的历史雄辩地证明,正是有了全体中国人民的心往一处想、劲往一处使,才汇集起夺取抗战胜利的磅礴力量。我们要在爱国主义的旗帜下团结一心,捍卫人类尊严和历史正义,维护国家主权和世界和平,我们就一定能够开创崭新的未来,共圆中华民族伟大复兴的中国梦。