市委书记向必武到凯里市信访局调研指导工作并接访来访群众

日期:2019-09-25 09:40:55  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

9月24日上午,市委书记向必武在市委常委、市委办主任、市委宣传部部长杨宗振,市政协副主席王莲英的陪同下,到凯里市信访局调研指导新中国成立70周年信访维稳安保工作开展情况,并热情接访来访群众一批6人次。

8时25分,向必武书记一行就来到市信访局接访大厅了解接访群众工作开展情况,与大厅工作人员亲切交谈。

随后,向必武书记先后到市“两清”专班,市委书记市长群众直通交流台等科室深入调研,了解我市全力以赴保大庆各项工作开展情况。

在市信访局307会议室,向必武书记与信访局班子成员和各科室负责同志举行了座谈,听取了市信访局主要负责人汇报近期工作开展情况。

    向必武指出:群众利益无小事,要理清工作思路,强化矛盾纠纷排查,努力将矛盾化解在基层,将问题消除在萌芽状态;要畅通群众信访诉求渠道,多形式化解矛盾纠纷,千方百计为群众排忧解难。要规范工作方式方法,加强部门间沟通配合,听取各方意见,做好做实信访工作。要本着便民利民宗旨,怀着深厚的感情对待来访群众,用真心和真情依法依规做好接待和答复工作,着力帮助群众解决实实在在的困难。要加强信访工作干部队伍建设,着力培养一支讲党性、讲贡献、讲原则、敏锐性强的干部队伍,不断提高做好群众工作的能力和水平,为凯里市决战脱贫攻坚、决胜同步小康营造良好的社会环境。

    最后,向必武一行来到接访会议室,面对面接待了来访群众,与来访群众进行亲切交流,认真阅读了来访群众的信访材料,仔细听取了相关部门处理情况和建议,耐心地倾听群众诉求,并认真记录具体情况。在了解事情的来龙去后,向必武指出,对于来访群众反映的问题,各级各相关部门要高度重视,认真开展调查核实,依法依规解决好群众的实际困难,维护好群众的合法权益。来访群众对书记接访并协调解决问题非常感谢,满意而归。