凯里市信访局利用州庆假期到帮扶村开展卫生大整治,集中消除“视觉”贫困现象

日期:2019-07-23 21:58:26  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

消除视觉”贫困现象更好地推进帮扶村脱贫攻坚工作,尽快实现同步小康,让村民养成“讲卫生、爱整洁”的良好生活习惯,帮扶村村民营造一个干净优美的卫生环境。7月23日上午,市信访局组织全体干部到结对帮扶村党果村开展“我要脱贫,共创美好”为主题的消“视觉”贫困现象暨人居环境卫生大扫除大整治活动,党果村脱贫攻坚工作分队、全体村干、党员、回乡学生、村青少年等共300余人参加在活动开展前,召开了动员大会暨脱贫攻坚政策讲大会,村支书作了动员讲话市信访局分管同志在动员会上传达学习市委九届十一次全会精神特别是马磊书记的讲话精神、《中华人民共和国合作社法》、脱贫攻坚相关政策规定,阐述脱贫攻坚工作党中央、国务院当前的一项重大决策,消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,我们中国共产党的重要使命是社会主义的本质要求,也是全社会共同责任。并要求一是紧跟中央、省、州、市脱贫攻坚工作步伐,要咬定目标、苦干实干,充分发挥主观能动性,坚决打赢脱贫攻坚战二是党员干部要发挥先锋模范作用,学生要树立爱劳动、讲卫生的观念,为党果村建设献策献力,积极带头投入到脱贫攻坚工作和家乡建设。三是大家要养成“讲卫生、爱整洁”的生活习惯,确保房前屋后屋内干净整洁,抓好宜居环境,努力打造美丽乡村四是按照农村产业革命“八要素”做活农业合作社,做到“六个精准”,扎实推进党果村脱贫攻坚工作,全面消除贫困。



之后,全体参加活动人员拿起扫帚、铁铲、拖把、斗车等工具,对村组干道、排水沟、公共场所、门前屋后等区域进行大清扫,对垃圾乱扔乱推、乱搭乱建、乱拉乱挂等现象进行全面整治,整个村容村貌焕然一新。

通过此次活动,使村民对脱贫攻坚相关政策更深刻的了解和认识,思想上得到提升,行动上得到实践,达到“知行合一”成效,卫生上得到改观,环境上整洁宜居。村民纷纷表示惠民政策好,劳动致富是关键,环境卫生整洁了、道路宽敞了、环境亮丽了,我们会更加珍惜劳动成果,努力打造美丽家园。