凯里市信访局举办(第一期)全市阳光信访信息系统基础业务规范化培训会

日期:2019-07-12 16:17:48  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

 


7月11日,凯里市举办全市阳光信访信息系统基础业务规范化培训会(第一期)。全市18个镇(街道办事处)信访工作网上信访业务干部、市信访局各业务科室负责人参加了本次培训会。

 


市信访局网上信访信息中心业务工作员做信访基础业务专题辅导。市信访局分管系统业务同志在会上提出要求。一要深学细研,全力提升业务熟练度。网上信访工作作为信访基础业务被推到信访制度改革的最前沿,是各级各部门必须重点抓、也必须抓好的基础工作。作为最基层信访干部,一定要强化业务学习,尽快提升业务技能,争当全市信访业务的行家里手。二是规范办理,全力提升群众满意度。要规范网上信访办理程序,严把登记、审批、交办、告知、督办、回复“六个关口”,确保群众的网上诉求及时得以办理办结,确保全市网上信访录入率、按期办结率和回复率均达100%,群众满意率达98%以上。三是培育亮点,全力提升品牌知名度。要以继续深入推进网上信访业务为契机,依托镇(街道)群众工作站,在基层村、社区、站所大力培育和壮大网上信访代理工作优势,力争在全市创出工作亮点,积极打造我市信访工作品牌效应,提升我市信访工作知名度和满意度。