凯里市信访局积极参加2019年防范和处置非法集资宣传活动

日期:2019-05-15 20:58:23  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

 


为进一步加强与群众的互动,引导社会公众对非法集资活动不相信、不参与、能识别、敢揭发,主动远离非法集资,共创和谐社会。5月15日,凯里市信访局积极参加在凯里市大十字佳惠超市门口开展以“携手筑网、同防同治、与民同心、为你守护—贵州省2019年度防范非法集资宣传月暨防范和打击经济犯罪宣传日系列活动”为主题的防范和处置非法集资宣传活动。

本次宣传活动由黔东南州非处办和凯里市非处办联合主办,相关州直和市直成员单位积极参与。通过此次宣传活动,向广大群众宣传了非法集资的属性、特征和表现形式以及消费返利等新的非法集资表象,增强了群众风险防范意识,提高了群众风险识别能力,告知了群众防范和处置非法集资有关法律法规和政策,有效指导广大群众怎样识别和远离非法集资。

本次活动现场解答群众相关疑惑问题,共向群众发放各种法律宣传小册子230余册。