缅怀革命先烈 弘扬爱国精神

日期:2019-04-03 20:41:07  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

在清明节来临之际,为深切缅怀革命先烈,进一步弘扬烈士精神,继承发扬革命传统,引导人们缅怀先辈、心存感恩、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱家乡情感。4月2日上午,凯里市信访局党支部组织全体党员干部职工到凯里市金泉湖革命烈士陵园进行扫墓活动。

全体干部职工身着正装,井然有序地到达烈士陵园后,首先怀着无比沉痛的心情缅怀革命先烈,向先烈们敬献花圈和鲜花,并默哀3分钟,寄托心中的哀思深情地表达对烈士的敬意,以最崇高的敬意祭奠为国捐躯的革命英豪,心情格外沉重;接着在庄严肃穆的纪念碑前,在局党支部副书记的带领下,全体党员举起右手,面对党旗重温入党誓词,在墓前进行庄严宣誓。 随后,全体党员依次瞻仰人民英雄纪念碑并绕纪念碑一周、拜读碑文,对英雄先烈致以崇高的敬意。    

通过这次扫墓活动,充分发扬了革命传统,弘扬了爱国主义精神,培养了全体干部职工的爱国主义精神,增强了每一位同志的历史使命感和责任感,在今后的工作中应秉持先烈遗志,艰苦奋斗,自强不息,用自己的实际行动向革命先烈致敬!