凯里市委常委、市委政法委书记吴光金到市“两清”工作专班开展清欠工作调研

日期:2019-01-21 09:17:09  作者:凯里市信访局   来源: 本站原创  

2019年1月21日上午,市委常委、市委政法委书记吴光金在市人民政府副市长龙林同志陪同下到市清理拖欠工程款和农民工工资工作专班进行调研并亲切看望在清欠工作一线的专班工作人员。

(图一 调研现场) 

吴光金书记就当前全市清欠工作进行了分析,结合正在召开的市“两会”及2019年春节前信访维稳工作提出了工作要求:一是强化调度,行业主管部门住建、房产、人社等部门要切实履行职责,加大对用工企业规范管理的督查力度,督促企业诚信经营,从源头上杜绝拖欠农民工工资事件的频频发生;二是专班的全体同志要在杨志勇副检察长的带领下,尽职尽责,在这十天左右的时间里,全力以赴抓好春节前清欠工作,切实维护广大农民工的合法权益,确保全市社会和谐稳定;三是盯紧全市各重点项目,重点领域,对问题突出的要提前研判,及时跟进,督促相关部门想办法筹措资金,必要时公安部门、人社部门采取措施,涉及违法的从严从重从速处置。

(图二 调研现场)

目前,市“两清”专班各项工作有序推进,专班坚持以人为本,将保障民生问题摆在首要位置,以国办发〔2016〕1号文件为调处依据,想农民工之所想,急农民工之所急,综合协调各级各部门,联防联动,接访、登记、调处一并跟进,及时、有序化解矛盾纠纷,为全市的和谐稳定作出了积极贡献。