凯里市群众工作中心召开整治干部不担当不作为工作动员部署会

日期:2018-06-02 10:24:16  作者:市信访局综合科   来源: 本站原创  

为认真贯彻落实省、州关于集中整治干部不担当不作为突出问题的有关要求,5月31日,凯里市群众工作中心召开整治干部不担当不作为工作部署动员大会,会议由党支部书记、主任潘明付同志主持,有中心领导班子、干部职工20余人参会。

会上,潘明付同志组织学习了凯里市《关于印发<关于整治干部不担当不作为突出问题的实施方案》文件精神。

潘明付强调,一是成立中心整治干部不担当不作为突出问题工作领导小组,下设整治工作领导小组办公室负责专项整治日常工作;二是严格对照贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,以及中央、省委决策部署方面、管党治党方面、脱贫攻坚方面、生态环境保护方面、防范化解重大风险方面、其他方面等六个领域典型问题深入查找问题,做好自查自纠工作;三是严格按照集中整治时间节点抓好相关工作。

潘明付要求,一是提高政治站位和思想认识,把整治干部不担当不作为工作融入到全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等工作中去,为做好新时代群众工作提供坚强的组织保障;二是坚持问题导向,敢于动真碰硬,按照6个方面39种不担当不作为情形,认真做好群众工作系统部门(单位)和本中心的自查,及时收集问题线索;三是领导班子要做好表率,带头做好自查工作;四是制定方案,强化措施,抓好抓实整改,以此为契机,不断提升干部做好新时代群众工作的能力。