凯里市委副书记、市人民政府市长罗杰到市群众工作中心面对面接待来访群众

日期:2018-03-14 09:16:35  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

    3月13日,市委副书记、市人民政府市长罗杰到市群众工作中心面对面接待来访群众,倾听群众心声和诉求,当天共接待了6批17人次来访群众。市委常委、市委政法委书记李宗林,市直相关部门负责人参加接访。

    接访过程中,来访群众吕某某反映办理房屋准建手续相关问题的诉求。罗杰同志认真翻阅信访材料,作好记录,听取市直相关部门对该信访人诉求的建议,与有关部门一起向来访群众解释相关政策,现场研究解决措施,并立即责成西门街道办事处对信访人房屋办证相关情况进一步核实,深入调查,并做好思想疏导工作;市国土规划局对全市类似情况进行调查摸底统计,提出建议方案报市人民政府研究。

    罗杰同志强调,一是全市各级各部门党政领导要与群众“面对面”沟通,要以解决群众反映最强烈的切身利益问题为着力点,用心为群众排忧解难,强化矛盾化解。二是贯彻落实为人民服务的宗旨,要按照“三到位一处理”原则,切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,做好困难群众的帮扶救助工作。(市群众工作中心 万章明)