凯里信访局网站

身份证号被盗用工商注册


编号:2020040401   信访形式: 网上投诉   公开日期:2020-04-04 16:10:06  点击数:

投诉内容:

      我是凯里市凯棠镇的王虎,我村的驻村干部在3月27日电话问我说:你是否在工商注册过,我说没有,从来没有过,也没有委托过任何人。驻村干部说有我的名字在工商注册4份,每份1万元。我并不知情,也不知道什么人怎么得我的身份信息去注册。驻村干部说等他去帮查清楚再告诉我,之后一天我去我们镇派出所反应过,当时那个民警他说这不属于他们立案范围。我才去凯里市场监督管理局询问,询问结果只查看到我的两个名字,并已注销,显示在台江县工商分局,后面我准备用手机拍照,那位市场指导管理科的工作人员立马把她的电脑关闭了,现在还有两份不知道怎么才能注销,所以我打来寻求你们帮助。如果这个盗用我身份的人做出些违法乱纪的事情来,最后要承担责任的那个人是我。我只是一个普通农民,建档立卡贫困户,家里还有两个娃在读书,希望你们帮我查到这个人,并注销掉他在工商局用我的身份注册过的东西,还我一份安心。最后感谢您们!

办理情况及回复

王先生:

    您好!关于您所反映“身份证号被盗用工商注册”的问题,我们已收悉,高度重视,并立即开展调查处理工作。现答复如下: 

经调查核实,姓名为“王虎”,身份证号码为您提供的522601开头的自然人在凯里市范围内没有进行过市场主体登记(营业执照)。我们通过系统查询到,该身份证号码曾在黔东南州台江县注册过四个个体工商营业执照。目前均已注销。若您对您身份证号被盗用工商注册的问题有疑议,该事项发生地为台江县,按照“属地管理”的工作原则,建议您直接向台江县市场监督管理局进行咨询。

    感谢您对我们工作的理解与支持!

                                                                                                                               


                                                                                                                                                                市市场监督管理局

                                                                                                                                                                  2020年4月6日