凯里信访局网站

文化南路10号2单元停水的问题


编号:2019081601   信访形式: 网上投诉   公开日期:2019-08-23 11:43:29  点击数:

投诉内容:

      我已到文化南路10号2单元居住了13年。每年最少有3个月不间断的停水,尤其是夏天,从2019年8月初到今天为止,每天20点左右就开始停水。导致我们左右街坊邻居下班回来无法使用水,尤其是洗澡特别不便。希望相关政府部门高度重视,为我们改善用水的困境。

办理情况及回复

曾先生:

    您所反映“文化南路10号2单元经常停水”的问题,我们已收悉,并高度重视,责成凯里市自来水公司立即开展调查处理工作。现答复如下: 

    在接到您的反映之前,凯里市自来水公司仅接到您所居住区域1名用户反应水压较小,未接到任何停水的反映。在接到您的反映后,凯里市自来水公司立即安排工作人员前往现场查看。经核查,由于您所居住的10号楼旁有一酒店(锦江酒店),该酒店未经凯里市自来水公司批准,擅自设置有二次加压设备,影响市政供水管网压力,因该二次加压设备的运行导致用水高峰时段10号楼出现水压不足及缺水现象。

    为彻底解决该问题,凯里市自来水公司于2019年8月22日开始对该区域进行管网改造,即重新铺设管网及控制阀门,将您居住的10号楼及锦江酒店主水管连接到歌舞团加压泵房集中加压供水,并于8月23日晚上完工恢复供水,现您所居住的10号楼供水压力正常。

   感谢您对我们工作的理解与支持!