凯里信访局网站

大友庄内垃圾车工作时间早,噪音扰民


编号:2019090401   信访形式: 网上投诉   公开日期:2019-09-13 11:09:23  点击数:

投诉内容:

      首先感谢清洁人员为我们城市默默付出,致敬!由于地形原因只有小三轮车才能在小巷子里穿梭完成清理垃圾桶的任务。很多上班族在大友庄新村租房居住,早起时间一般为6:00-8:00。清理垃圾桶的小三轮这段时间总是在凌晨4:00-5:00来大友庄,轰鸣声和倒垃圾桶的声音实在太吵,很多居民早晨是被吓醒的。休息不好对伏案上班族实在是致命的打击,恳请有关部门合理安排清洁人员工作时间,让居民可以睡个安心觉。

办理情况及回复

严先生:

    您所反映“大友庄内垃圾车工作时间早,噪音扰民”的问题,我们已收悉,并高度重视,责成大十字街道办事处立即开展调查处理工作。现答复如下: 

    经调查了解,由于大友庄为城乡结合部,大部分为村民自建房屋,外来租住流动人口多,每天产生的垃圾量大、杂物多。而大友庄因地势原因,道路狭窄,清运垃圾的大型车辆无法进入,只能用小三轮车多次清运到垃圾中转站后统一清理。而垃圾中转站统一清理垃圾的时间在上午8时左右,如在统一清理垃圾时间前未能将大友庄各户丢弃的垃圾清运到中转站,垃圾堆积成堆,将影响居民出行和生活。

   为了及时清理大友庄的生活垃圾,清洁人员须在清晨四五点开始挨家挨户收垃圾,往返多次清运到垃圾中转站,才能在垃圾中转站统一清理垃圾之前完成大友庄片区垃圾清运工作。为降低垃圾清运时小三轮车发出的轰鸣声和倒垃圾桶时发出的声音,减轻对附近群众的打扰,大十字街道、金井村已及时向清洁人员提出了整改要求,要求他们在清理垃圾时做到轻拿轻放,尽量把三轮车停在较远处,步行前往各家各户收垃圾,从而减轻对周围群众的打扰。   

   感谢您对我们工作的理解与支持!