凯里信访局网站

凯里市区道路斑马线前的“人让车”是否排错了,影响城市文化形象


编号:2019100801   信访形式: 网上投诉   公开日期:2019-10-10 10:50:50  点击数:

投诉内容:

      凯里市区道路斑马线前的“人让车”排错了。多读点书的人应该知道,我们中国汉字的竖排阅读顺序是从上到下。可是,在我们凯里的道路上,部分斑马线前印在地上的是“人让车”,这显然错了。作为曾经的教育工作者,每每路过总觉得羞愧但又无处建议!凯里作为创建优秀旅游城市的市,这样的景象难道不影响她的文化形象吗?

办理情况及回复

曾先生:

    您所反映“凯里市区道路斑马线前的“人让车”排错”的问题,我们已收悉,并高度重视,责成凯里市公安局立即开展调查处理工作。现答复如下: 

    经调查,凯里市道路上的“车让人”字符是根据《道路交通标志和标线》(GB5768-2009)第三部分“道路交通标线”中4.16相关规定并参照5.11.2的字符方向设置的。该字符从司机的角度是“车让人”,从行人的角度为“人让车”,只有司机和行人相互礼让,才能共同维护我市公共交通安全。即“车让人”字符符合相关要求。

    感谢您对我们工作的理解与支持!