凯里信访局网站

半山酒店对面人行道非常狭窄,不便行人出行的问题


编号:2019092101   信访形式: 网上投诉   公开日期:2019-09-28 09:57:38  点击数:

投诉内容:

    半山酒店对面人行道(十五小、九中入口处往宁波路方向拐弯处)非常狭窄,不便行人出行,特别是上学和放学时间。请相关部门实地勘察,拓宽路面的问题。

办理情况及回复

范先生:

  您所反映“半山酒店对面人行道(十五小、九中入口处往宁波路方向拐弯处)非常狭窄,不便行人出行”的问题,我们高度重视,并责成凯里市综合行政执法局立即开展调查处理工作。现答复如下: 

  根据您反映的事项,2019年9月28日,凯里市综合行政执法局组织工作人员到现场查看。经调查,该地段由于假日广场楼盘项目开发设置围栏(围墙)占用人行道,导致人行道变窄。该围栏(围墙)于2015年4月10日申报,申报人:龚威,申报单位:贵州黔筑铠鸿置业有限公司,许可证号:15206,批准时间为2015年6月20日至2016年6月19日。现批准时限已过时。但由于建筑工地必须根据相关规定设置围栏(围墙),确保施工安全,如果强制拆除该围栏(围墙),可能会存在施工安全隐患。

  2019年10年16日,凯里市综合行政执法局执法人员再次到达现场协调该项目负责人,要求该项目必须按照规定,立即到凯里市政务中心综合执法窗口办理许可手续。

感谢您对我们工作的理解与支持!