凯里信访局网站

友庄路到新腾龙近千米的距离为什么不设置人行道


编号:2019061901   信访形式: 网上投诉   公开日期:2019-06-25 09:52:04  点击数:

投诉内容:

    家住12号大院,目前大院大约大约几百户入住,很多家庭有上幼儿园的,上中学的,都要过马路到对面的凯里10中,第三幼儿园上学,还有的住户去棉纺厂菜场买菜,目前非得绕过4-500米的距离到对面,非常不方便,我家孩子读中学,每天都要起的很早,睡眠都不足,每天还得绕那么远去上学,非常辛苦,为了省去绕路的麻烦,好多市民都横穿绿化带过去,非常危险。现恳请有关部门来调查一下实际情况,解决民众实际问题,方便民众出行,在小区与对面设置斑马线以方便群众,和谐出行,和谐生活。

办理情况及回复

冉先生:

  您所反映设置人行道的问题,我局高度重视,并立即开展调查处理工作。现答复如下: 

  经凯里市公安局安排交通设施中队和城区四中队到现场实地调查,你所请求设置人行横道线(斑马线)处属于弯道,视距不良,若设置人行横道线(斑马线),存在道路交通安全隐患,容易发生道路交通事故。故我局交警大队认为该处不宜设置人行横道线(斑马线)

 

                                                                                                                                凯里市公安局

                                                                                                                               2019年6月25日