凯里信访局网站

凯里至脚高路段小型中巴车乱收费及要求开通该路段公交车的问题


编号:2019060501   信访形式: 网上投诉   公开日期:2019-06-20 09:42:09  点击数:

投诉内容:

    1、平时我们老百姓的村民或妇女背小婴儿(3岁以下的,苗族用的那种背带背小婴儿)到三棵树卫生院打免疫预防针,来回只有凯里至脚高的小型中巴车,就一律收费,不管大人或小婴儿都按大人收一样的费用,有时我们背个小婴儿上凯里或走亲朋访友(比如朗利村到凯里大人涨到6元每人,如果一个妇女背上一个婴儿就是12元,婴儿背在背上又不在其座位),这样收费是否合理?2、希望政府开通凯里至脚高的公交车,方便群众出行。

办理情况及回复

李先生:

  您所反映凯里至脚高小型中巴车收费以及开通公交车的问题,我局高度重视,并立即开展调查处理工作。现答复如下: 

  一、关于小型中巴车乱收费的问题。经查,凯里至脚高客运班车,确实存在未对1.2-1.5米以下儿童实行核定人数10%的免票。根据《道路旅客运输及客运站管理规定》第四十条,严禁客运车辆超载运行,在载客人数已满的情况下,允许再搭乘不超过核定载客人数10%的免票儿童。针对此情况,我局立即责成凯里市和达运输有限公司组织凯里至脚高班线客运经营者进行相关法律法规知识学习,要求司乘人员依法依规合理收费,提高服务质量。

  二、关于开通凯里至脚高路段公交车的问题。根据《贵州省城市公共交通条例》规定,凯里至脚高路段不属城市道路,达不到开通公交车的条件,为了保证群众的出行安全,待通行道路达到开通条件后再予考虑开通事宜。

 

                                                                                                                                凯里市交通运输局

                                                                                                                               2019年6月20日