凯里信访局网站

反映凯里市妇幼保健计划生育服务中心不实行婚前免费检查政策的问题


编号:2019042301   信访形式: 网上投诉   公开日期:2019-04-29 10:21:26  点击数:

投诉内容:

    反映凯里市妇幼保健计划生育服务中心不实行婚前免费检查政策的问题。

办理情况及回复

李先生:

 您所反映凯里市妇幼保健计划生育服务中心不实行婚前免费检查政策的问题,我局于2019年4月29日受理并进行调查。

 经查,婚前医学检查与国家免费孕前优生健康检查都是国家惠民政策,且两个项目检查内容一致,选择其一项目即可,

不作重复检查。针对市妇计中心在婚前医学检查惠民政策实际实行中存在的问题,现我局已通知市妇计中心做好整改并

对其提出要求:1.中心接诊医生对所接待的服务对象作好惠民政策宣传,引导对象选择国家免费孕前优生健康检查,不

再重复做婚前医学检查。2.不能以政府未按时拨付经费为由收取前来进行婚前医学检查对象的检查费,从而增加群众负担。


                                                                                                                             凯里市卫生健康局

                                                                                                                           2019年4月28日