凯里信访局网站

凯里教育归属学校片区问题


编号:2019030701   信访形式: 网上投诉   公开日期:2019-03-07 09:24:59  点击数:

投诉内容:

     因工作、生活原因,2019年2月搬迁入住凯里市北京东路195号畅达公馆小区,但入住后小孩教育一直困扰着我们一家人,不知道小区归属哪个片区幼儿园、小学、初中,社区也不知道在哪里,特咨询解决小孩的教育问题。

办理情况及回复

杨先生:

您好,关于您反映的问题,我局高度重视,立即进行调查现将调查情况答复如下:

根据《凯里市教育科技局关于凯里城区义务教育阶段入学工作的实施意见(试行)的请示》(凯教科呈﹝2019﹞16号)文件精神,明确规定凯里市城区义务教育阶段学校招生工作原则、入学条件、入学方式及工作要求等。其中,义务教育适龄儿童(少年)入学登记审核时间为:当年5月1日至5月31日。

  现根据网民提供的信息来看,凯里市畅达公馆小区属洗马河街道文化社区。在学前教育阶段,因凯里市公办幼儿园资源不足,教育行政部门无法统筹安排适龄幼儿入园,公办幼儿园采取自主招生,由家长自行联系幼儿园安排;在义务教育阶段,适龄儿童(少年)申请就读小学一年级,到洗马河街道中心校登记;申请就读初中一年级,由所就读小学登记。我局再根据其户口、住房等情况,按照相对就近原则,统筹安排。此外,因凯里市城区义务教育阶段学校学位紧缺,凡是中途转学的,均由家长自行联系学校是否有富余学位接收,教育行政部门不按行政区划统筹安排 。

  感谢您对我们工作的理解与支持!

 

 

 

                                                                                                                  凯里市教育和科技局

                                                                                                                  2019年3月15日