凯里信访局网站

关于城南客车站入口斑马线的留言


编号:2017122901   信访形式: 网上投诉   公开日期:2017-12-29 11:26:54  点击数:

投诉内容

书记同志:

  您好!我是一个普通的凯里市民,以前大地春城广场花园通往城南客车站处一直有一条斑马线,今年不知什么原因取消了,对居住在隆源公馆和富源天地两个小区的居民出行造成了影响,该条斑马线取缔后,向东最近的斑马线在城南客车站车辆出口处,向西的斑马线在迎宾大道和高溪路岔路口过去一点,很多老人从富源天地出来,要去对面公交站台坐车,由于行动不便,只能选择从已经取消了的斑马线横穿马路,很不安全,希望能恢复该条斑马线,谢谢!

 恳请领导走访周边群众,了解民意!该建议如有考虑不周之处,请见谅!

办理情况及回复

陈家燕女士: 

你好!

  接到您反映的信访事项后,我局领导高度重视,立即开展工作。经查,在未取消该条人行横道线(斑马线)前,该人行横道线位于道路中央开口处,且处于公交站台旁,常有车辆掉头,行人过街时存在较大安全隐患。且行人在该条斑马线过街时,影响车辆调头,极易造成该路段交通拥堵。此外,该人行横道线前后100米处均有人行横道线,不宜重复设置。

  鉴于上述情况,为保护广大市民群众出行安全,故取消该条斑马线。请您及广大市民朋友给予理解、支持。

                                                         凯里市公安局

               2018年1月4