凯里信访局网站

要求解决正式编制身份待遇等问题


编号:2017012001   信访形式: 网上投诉   公开日期:2017-01-20 09:25:11  点击数:

    投诉内容:

      要求解决正式编制身份待遇等问题。

办理情况及回复

李淑珍女士:

    您于2016年4月15日到凯里市信访局反映要求解决正式编制身份待遇等问题的信访事项我局已收悉,我局领导高度重视,明确分管领导负总责,人事科具体负责,现将调查和办理情况向您答复如下:

    一、您是99级天柱师范捐资生。毕业时,正值国家对大中专毕业生就业政策发生重大变化,我省毕业生就业政策是“双向选择、不包分配、竞争上岗、择优录用”的政策。我市的就业政策是按照“专业对口、双向选择”的原则安排就业;属国家统招大专以下毕业生实行竞争上岗,公开招聘制度,通过考试与考核择优录用的办法安排就业。

    二、根据中共凯里市委常委专题会议纪要《关于解决市委书记大接访活动中突出问题的专题会议纪要》(【2008】)10号)第四条“关于解决凯里民族师范学校1999级捐资生信访问题的处理意见:1.由市政府安排到环卫处当工人。2.由市政府安排当协管员。3.建议州人事局放宽报考,同意他们参加2009年教师招考。4.若不接受上述3条意见,则根据上访人与凯里民族师范学校签订协议时交纳的捐资费,按银行利率折算后,连本带利退还给上访人。”的精神,以及您于2010年8月16日向凯里市人民政府写的《申请书》中的表述“我名叫李淑珍,系99级天柱师范民教捐资生,现愿意放弃毕业分配工作要求,要求给予安排到凯里市炉山小学做协管员工作,并服从学校领导和任务安排,同时,计恩退还我本人的捐资费”的要求,市教育局按照市人民政府2009年7月3日的批复于2010年9月给予您办理了退费手续,2010年市政府安排您到炉山小学做协管员工作。

    三、您要求政府安排正式工作的问题。2002年,根据国务院《关于进一步深化普通高等学校毕业生就业制度改革有关问题的意见》(国法办【2002】19号)文件精神,大中专学生就业政策发生了重大变化;我市2002年以后,中专学校毕业生就业采取“逢进必考”的形式进,因此您的要求不符合政策,无法落实。

    四、2016年4月15日,市人民政府就您的信访问题进行专题研究,并形成《市人民政府关于研究信访人李淑珍信访问趣的专题会议纪要》(凯府专议【2016】98号),根据会议纪要,现请您按照《凯里市公益性岗位管理办法》的相关规定,履行工作职责,遵守工作纪律。

    综上所述,根据国家就业政策、市委常委专题会议纪要、市人民政府的批复及您的《申请书》,您反映的问题我局已按程序办理完毕,如您仍以同一理由、同一事实继续反映,我局将不再受理,如不服本调查处理意见,可自收到处理意见书之日起30日内向市人民政府提出复查申请,如逾期不提出复查申请,各级人民政府信访工作机构和其他行政机关不再受理。(联系人孙大宏;联系电话15085271598)

                                                                                                       凯里市教育和科技局

                                                                                                       2016年5月16日