凯里信访局网站

关于取得中级职称任职资格后任职问题的咨询


编号:52260020160908000002   信访形式: 领导信箱   公开日期:2016-09-08 09:46:27  点击数:

投诉内容:

尊敬的领导:

    本人供职于县直部门下属事业单位,通过考试于2015年取得注册安全工程师执业资格证书,按照县人事部门的答复,该证书不属于社会和评审系列,但等同于中级职称任职资格。因本人所在单位编制8个,设置管理岗6个,专业技术岗2个,但专业技术岗只设置了初级职称岗位,故本人目前待遇为专业技术十二级。所以特向州人社局咨询以下问题:1.我单位目前的岗位设置结构,专业技术岗位是否符合政策调整设置中级技术岗位,如符合政策应通过怎样的程序完成岗位调整设置?2.在本单位未设置中级职称岗位的情况下,取得注册安全工程师资格后能否聘用到初级岗位的最高级(专业技术十一级)任职,若可以,应怎样履行程序?

办理情况及回复

吴先生:

您好!

来信收悉,经我们与黔东南州人力资源和社会保障局了解,对您所反映的问题现做答复如下:

1、按照《贵州省事业单位岗位设置管理实施意见》(黔人发[2007]9号)第11条规定“……专业技术岗位以机构编制部门核定的专业技术人员编制数为基数……专业技术人员编制数较少的事业单位,由同级人事部门根据事业单位的工作性质、职责、任务、技术难易程度等情况,直接下达高、中、初级专业技术岗位数”的内容,您所反映的情况同级机构编制部门和人事部门具备处理权限,具体问题建议您向当地有关部门咨询。

2、按照《关于印发<贵州省事业单位中、初级专业技术岗位基本任职条件指导意见>的通知》(黔人通[2008]165号)第11条规定“……竞聘专业技术十一级岗位应具备助理级任职资格条件,有较强的业务技能,能胜任和履行岗位职责,在专业技术十二级岗位工作三年以上……”的规定,您满足规定条件即可竞聘相关岗位,具体竞聘程序由用人单位和当地人事部门自行组织。

   感谢您对我们工作的关注与支持!