凯里信访局网站

户口迁移咨询


编号:52260020160907000001   信访形式: 领导信箱   公开日期:2016-09-07 09:30:49  点击数:

投诉内容:

   我的孩子出生于2002年,当时把孩子上到我的户口本(我是非农户口,孩子自然也变成非农户口)上。孩子的母亲是农业户口,户口在老家。现在想把孩子迁到他母亲的户口本上,请问这样可以吗?怎样办理先关手续?

办理情况及回复

石先生:

你好!

来信收悉,经我们联系黔东南州公安局户证科了解,根据《贵州省人民政府关于进一步推进户籍制度改革的实施意见》(黔府发〔2015〕16号)规定,我省取消了农业户口和非农业户口性质区分,统一登记为居民户口,现公安部门在办理户籍业务中,只能办理农业户口转为非农业户口的业务,非农业户口不能转入农业户口,因此,你孩子的户口不能迁移到你妻子的户口上。

   感谢您对我们工作的关注与支持!如您还有其他关于户籍管理的疑问,可电话联系黔东南州公安局户政科详细咨询,黔东南州公安局户政科联系电话:0855-8512152。